Многие россияне в растерянности после начавшейся пандемии коронавируса и теперь не знают, как планировать свой отпуск. 

Россиянам раскрыли способ сэкономить деньги на поездках в 2020 году, фото: социальные сети

Пандемия коронавируса внесла много своих коррективов в повседневную жизнь россиян. Вопрос с отпуском для многих и на сегодня является актуальным. При том, что о заграничных поездках на этот год можно забыть. После карантина многие страны заявили о том, что в этом году они не готовы принимать туристов. 

Но все же туристическому сезону быть и эксперты уже рассказали, как можно сэкономить на своей отпуске этим сезоном. Как сообщают эксперты, что лучше всего обращаться к туроператорам. Такой способ сэкономить раскрыл вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин в эфире телеканала «Россия-1».

Это легко пояснить тем, что туроператоры всегда обладают намного больше информацией, чем среднестатистический человек, которых хочет самостоятельно спланировать свой отдых. 

«Стоимость тура в Краснодарский край или Крым в среднем составляет 20-25 тысяч рублей на человека с перелетом. Есть операторы, которые предлагают даже дешевле», — сказал вице-президент АТОР.

Кроме того, у туроператора всегда есть несколько вариантов выгодного предложения. Это могут быть и неплохие скидки и хорошие варианты отелей. Также можно сэкономить и на проезде. Все эти моменты лучше обсуждать с  менеджером туристического агентства. 

Он добавил, что в июне еще действуют скидки от авиакомпаний до 50 процентов. В это время самолеты еще не загружены, а гостиницы курортных городов «только начинают продавать места».

В любом случае отдых будет проходить при учете соблюдения всех правил карантина. Это и ношение маски и придерживание социальной дистанции. 

Ранее портал Sensumclub писал о том, что девушка случайно нашла отца, который 34 года не знал о ее существовании.

Также писали, что стало известно, зачем Путину "тайная комната".

Напомним, что россиянам разрешили без масок отдыхать на пляжах.