Как сообщают эксперты, что элементарные ошибки при проверке уровня масла могут привести к серьезным поломкам мотора.

Фото: социальные сети

Все водители через определенное время вынуждены проверять уровень масла. Это обязательное правило. Но некоторые ошибки в этом процессе могут привести к серьезным последствиям. 

Как сообщают эксперты, что нельзя производить замер масла на холодном двигателе. И на это есть сразу несколько причин. Во-первых, при таком варианте показатели масла будет неверны. Как правило, в этом случае уровень масла показывается намного меньше, чем ест на самом деле. 

После такого неправильного замера многие водители принимают решение о том, что масло нужно долить. Оно после прогрева расширится, в результате чего сальники и прокладки дадут течь. Поэтому проверять уровень моторного масла рекомендуют на хорошо прогретом двигателе.

Как оказывается, что нельзя проверять уровень масла и на разогретом двигателе. В этом случае картина будет точно такая же. Поэтому, перед тем, как проверять мало, нужно дать двигателю минут 10 на то, чтобы остыть. Только после этого нужно производить замер масла. 

Также важно и расположение авто во время замера масла. Если оно будет стоять на уклоне, то логично, что уровень масла будет ниже. Даже небольшой уклон обеспечит неправильный замер. Поэтому замер нужно проводить только после того, как убедитесь, что ваш «железный конь» стоит ровно.

По всем вышеперечисленным причинам напрашивается вывод, что производить замер масла нужно строго соблюдая все правила. Если этого не делать, то можно навредить самому мотору. А как всем известно, что ремонт мотора может очень дорого обойтись владельцу авто. 

Поэтому лучше доверить этот дело исключительно профессионалам. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что в Сети показали уникальный Запорожец на 20-дюймовых колесах. 

Также сообщалось, что в сети показали уникальный двухдверный Москвич-401.

Напомним, что власти решили облегчить жизнь водителям, теперь расходов будет на четверть меньше, россияне не нарадуются.