Как сообщается, что в городе Москве может резко подорожать такси. Теперь будут совсем иные цены. 

Фото: социальные сети

Из-за начавшейся пандемии коронавируса Департамент транспорта Москвы расширил требования к перевозкам службами такси. Теперь каждый водитель обязан обрабатывать свое авто с помощью дезинфектора после каждого выполненного заказа. 

Также мойка авто теперь обязана проходить на специальных пунктах, которые оборудованы также дезинфектором. По этой причине многие службы такси Москвы уже заявили о том, что цена за проезд будет подниматься. 

По словам председателя Межрегионального транспортного профсоюза Романа Круглова, распоряжение Департамента транспорта Москвы распространяется, прежде всего, на сервисы, обслуживающие бизнес-класс. 

"Увеличились расходы на закупку антисептических средств, масок, перчаток, которые должны быть у всех водителей. А стоимость всех этих защитных элементов на фоне пандемии, как мы все знаем, выросли в разы", — отметил он. 

Также он отметил, что не исключено того, что на этих пунктах будут образовываться и очереди. Поэтому такси будут терять свое время, а следовательно будут выполнять меньше заказов. Но никто не хочет отказываться от своего заработка. 

"Во-первых, все это не бесплатный процесс, во-вторых, проводить ее после каждого клиента абсолютно невыгодно, да и бесполезно, поскольку водитель большую часть своей смены будет больше в очередях стоять, чем клиентов обслуживать", — отметил председатель профсоюза.

Таким образом, с новыми правилами затраты перевозчиков значительно увеличатся. Следовательно, они должны будут их как-то компенсировать. Поэтому уже сейчас нужно готовиться к новым ценам на такси в Москве. Это неизбежное подорожание, которое наступит очень скоро. 

Ранее Sensumclub писал о том, что утверждены скидки на проезд школьников в двухэтажных поездах.

Также писали, что власти решили облегчить жизнь водителям, теперь расходов будет на четверть меньше, россияне не нарадуются.

Напомним, что российским таксистам выдвинули жесткие условия, теперь работа превратится в ад.