Как известно, в кабинете президента РФ Владимира Путина существует секретный проход в так называемую "тайную комнату". Буквально на днях в этом тайном помещении побывали российские журналисты. А после появилась информация для чего главе государства она нужна.

Владимир Путин
Владимир Путин
Скриншот с видео на Youtube

Так по словам экс-главы службы протокола президента СССР и первого президента России Владимира Шевченко, в такой комнате абсолютно нет ничего "тайного". Владимир Шевченко в интервью с российскими журналистами заверил, что данная комната нужна лишь для отдыха, а тайной ее прозвали сами же журналисты.

Как пояснил бывший руководитель службы протокола, практически в каждом большом кабинете можно найти небольшую комнатку для отдыха. Это очень удобно, в особенности, когда рабочий день не нормированный и, к примеру, после изнурительной встречи нужно расслабиться.  

В такой комнате отдыха можно побыть одному, спокойно посидеть. Также там можно выпить чашечку чая или перекусить. При желании в этой же комнате можно и вздремнуть.

Но, при этом Шевченко не исключает и того, что в этой комнате можно проводить важные встречи. 

"Если ближнему другу сделать хорошее замечание, можно это сделать и там", – отметил Владимир Шевченко в эфире ИА "НСН".

Также, по словам Владимира Шевченко, подобная комната есть почти у каждого чиновника, а "тайной", как он уверяет, ее называют, потому что там хранилась запасная рубашка и костюм. К слову, в "тайной комнате" Владимира Путина висит портрет императора Петра I.

"Обычная человеческая комната. Человек может захотеть там перекусить, мало ли. Не за рабочим столом, а в кресле. Учитывая бешеный режим первого лица", – заключил Владимир Шевченко.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что Владимир Путин впервые показал свой тайный кабинет.

Также наш портал сообщал, в сети рассказали, как президент РФ Владимир Путин защищается от коронавируса.

Напоминаем, Путин назвал дату, когда у России начнется белая полоса.