Как известно, прошло чуть больше года с тех пор как Украиной стал управлять бывший комик и телеведущий Владимир Зеленский. Но, по мнению многих экспертов, нынешний украинский президент не долго будет у руля.  

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Так известный киевский политолог, аналитик Михаил Погребинский заявил, что украинский глава Владимир Зеленский проявил себя как слабый политик. Из-за этого уже в скором времени он может быть отстранен от власти.

Михаил Погребинский. Скриншот с видео на Youtube

По мнению Михаила Погребинского, один из реальных и пессимистических сценариев для Владимира Зеленского – в Офис президента зайдут люди и заставят его сложить полномочия.

При этом политолог уверен, что таким способом сместить Владимира Зеленского с должности будет довольно просто, поскольку у украинского гаранта нет ни одного доверенного лица в силовых органах и его бы никто не стал защищать. Более того, у него есть противники, которые только бы облегчили задание радикалам. 

Также украинский аналитик заверил, что нынешнее киевское руководство в лице Владимира Зеленского настолько слабо, что одной тысячи человек хватит для его свержения. Миллионного майдана точно не понадобится.

"Власть ведет себя так, что не требуется большой антизеленский майдан. Достаточно, чтобы тысяча радикалов прорвалась в администрацию президента — ситуация такая, что их никто не остановит", — выразил уверенность Михаил Погребинский.

Стоит отметить, что митинги возле Офиса президента проходят регулярно. Украинцы часто не довольны теми законами, которые принимает новая Верховная Рада. 

Последняя акция протеста проходила в столице Украины 17 июня. Ее организовал известный в определённых кругах блогер и лидер одноимённой политической партии Анатолий Шарий. Он хотел добиться реакции высшего руководства страны на избиение журналистов и произвол полиции по отношению к представителям прессы и мирным гражданам. В то же время на митинг заявились, и противники Анатолия Шария, которые учинили потасовку.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что экс-президент Украины Петр Порошенко увильнул от ареста.

Также наш портал сообщал, в Киеве митинг возле Офиса президента закончился потасовкой.

Напоминаем, глава украинского Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что готов к диалогу с российским коллегой Сергеем Лавровым.