Перспективный российский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 получил новые улучшения, которые касаются шлема для пилота. Благодаря внесенным изменениям истребитель получил преимущество в условиях ближнего боя.

Шлем для пилота Су-57. Фото: ferra.ru

Об этом телеканалу "Звезда" рассказал первый заместитель генерального директора "Электроавтоматики" Анатолий Шукалов.

Стоит отметить, что обеспечение превосходства в условиях ближнего боя было особенно важным во времена Второй мировой войны. При этом, по мнению экспертов, для Су-57 решающим считаются стелс-характеристики (когда не могут засечь вражеские радары).

Как рассказал Анатолий Шукалов, специалистами "Электроавтоматики" был создан широкоугольный коллиматорный авиационный индикатор (прицел), используемый, например, для пилотирования самолета, и разработана соотсветствующая система совмещения кадров.

Отмечается, что нашлемная система индикации, интегрированная в защитный шлем летчика, позволяет выводить изображение любой сложности на защитный визор шлема, что не мало важно для пилота истребителя.

Также создана система совмещения кадров, которая нужна для того, чтобы на систему видеорегистрации попадало не искаженное фонарем кабины изображение закабинной обстановки с наложенным на нее изображением с коллиматорного прицела.

Фото: РИА Новости

К слову, к 2028 году ВКС должны получить 76 единиц Су-57. При этом известно, что к 2020 году произведено 13 опытных экземпляров Су-57, из которых десять являются образцами для летных испытаний, а три — для наземных статических.

Как известно, Су-57 способен вести бой с любыми истребителями противника, а также уничтожать наземные и надводные цели противника.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что в Минобороне рассказали о втором перехвате американских бомбардировщиков над нейтральными водами за неделю.

Также наш портал сообщал, в Иранском правительстве приняли решение отказаться от российских танков.

Напоминаем, российский генерал рассказал, как "прижать" разведчиков США.