В сети рассказали историю, которая приключилась с котом по имени Васька. Он совершил практически героический поступок. 

Кот по имени Василий смог спасти себя даже в воде. Как сообщается, что животное проживало на одной из барж. Как известно, что 9 июня в Мамадышском районе Татарстана он выпал в иллюминатор с баржи, которая шла по Каме. После этого он проплыл 300 метров до берега сам. Об этом пишут СМИ. 

Героического кота заметили рыбаки, которые и спасли животное. После того, как кот Васька обсох и отдышался, он отправился дальше изучать населенный пункт, в котором и оказался. После он прятался в поселке Соколка.

Как позже выяснилось, что экипаж разместил сообщение в интернете о том, что у них пропал кот. Также они описали детально все его приметы, чтобы люди могли его узнать и вернуть обратно. 

На животном был ошейник с бубенчиками, по которому его и разыскала вскоре жительница поселка Светлана Пустобаева. Вскоре она на своей странице в соцсетях разместила объявление: «Кот нашёлся, я поймала его. С ним всё хорошо. Держу у себя кота, до возвращения хозяев».

Как известно, что сама баржа в тот момент находилась на пути в Пермь. Чтобы забрать своего любимца им нужно было проделать немалый путь в три дня. 

Воссоединение Василия и экипажа баржи произошло 15 июня. Кота передали повару Ольге Овчинниковой, которая и разместила объявление о его исчезновении.

"Огромное спасибо Всем, кто принимал участие в поисках кота Васьки, упавшего в Каму", — написала Ольга Овчинникова.

В это сложно поверить, но это действительно так. Животное совершило героический поступок. Также стоит сказать "спасибо" тем людям, которые остались неравнодушны к судьбе животного. 

Кот Василий проплыл 300 метров, чтобы спасти себе жизнь, фото: социальные сети

Ранее портал Sensumclub писал о том, что толстый ленивый кот доказал, что здоровому сну не помешает даже вода.

Также писали, что россиянина посадят на 5 лет за то, что выбросил кота.

Напомним, что медведь напал на туриста, но выручил велосипед, то, что было дальше, поражает.