Ученые не перестают изучать опасный коронавирус, который на сегодня охватил практически всю планету. Был установлен его новый симптом. 

Нашли новый симптом коронавируса, Фото: социальные сети

Как утверждают ученые их Канады, что им удалось установить новый симптом, который характерен для смертельно опасного коронавируса. Как отмечается, что на начальном этапе развития заболевания у человека может воспаляться слизистая оболочка глаза. 

В данном случае речь идет о конъюнктивите — это воспаление тонкой прозрачной ткани, покрывающей глаз и заднюю поверхность век. Он может появиться из-за попадания в глаз грязи, бактерий, вирусов.

Такое вывод сделано было на основании того, что в больницу поступила женщина, которая жаловалась на заболевания глаз. Врачи осмотрели ее и назначили традиционное в таком случае лечение. Но оно, как оказалось, ей не помогало. Ей становилось все хуже. 

Как позже было установлено, что 29-летьняя пациентка до этого побывала в Азии. После был сделан тест на коронавирус, который подтвердил все подозрения врачей. При этом, как отмечают специалисты, у нее не было привычных для коронавируса симптомов — кашля и лихорадки.

Позже выяснилось, что эта пациентка перенесла заболевание без каких-либо осложнений. Но о таком симптоме явно никто не слышал ранее. Для коронавмруса характерен кашель, одышка, высокая температура тела. 

Также многие пациенты говорили о том, что у них пропадал нюх. Позже это подтвердили и другие люди, которые перенесли коронавирус. Стоит напомнить, что на сегодня пока нет эффективно вакцины против этого заболевания. Врачи только начали над ним работу. 

Лечение проходит в большей степени экспериментальным путем и теми лекарствами, которые были до этого известны.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что россиянам разрешили без масок отдыхать на пляжах.

Также сообщалось, что утверждены скидки на проезд школьников в двухэтажных поездах.

Напомним, что спецназовцы пригласили Киркорова на "погружение в глубокий мир" после оскорбления десантников.