Россиян снова предупредили о том, что погода гот овит для них сюрприз. Теперь будет не до шуток. 

Россиян предупредили о новой проблеме с погодой, фото: социальные сети

Ранее россиян предупреждали о том, что в страну снова придет похолодание. Но после уже появились сведения о том, что после понижения температуры воздуха теперь снова настанет жара. Об этом заявила заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина. Об этом сообщает «Российская газета».

Как отмечается, что в Москве потепление уже наступит со следующей недели. При том, что оно будет достаточно резким. Если в понедельник 21 июня в столице ожидается температура воздуха на уровне +21...+23 градусов тепла, то уже буквально к среде температура воздуха достигнет +24...+29, отметила Паршина.

При этом резкого потепления не следует ждать на Урале и Дальнем Востоке, предупредила эксперт. С воскресенья до вторника на Урале температура не поднимется выше +15...+20, на Дальнем Востоке ожидается аналогичная погода.

Напомним, что ранее эксперты предупреждали о том, что в этом году ожидается аномально жаркое лето. К слову, зима также в этом году была достаточно теплая. Как уверяют ученые, что такие климатические изменения связаны с глобальным потеплением, которое сказывается не только на Российской Федерации, но и всем мире.

Эксперты уверяют, что такие погодные скачки с каждым годом все будет только усиливаться. При том, что предугадать их становится все сложнее. Аномальные явления в природе все чаще ошарашивают людей. К примеру, как снег в мае. Но этого и стоило ожидать с учетом того, какую уровень загрязнения сейчас имеет атмосфера. Ученые давно уже бьют тревогу. 

Ранее Sensumclub писал о том, что в России резко похолодает, синоптики назвали дату и сделали громкое заявление, такого не ожидали. 

Также писали, что врачи назвали причину и рассказали, как избежать мигрени при резких перепадах температуры на улице. 

Напомним, что синоптики огорошили россиян знойным прогнозом, где будет жарче всего, назван список городов.