Недавно президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал об отношениях с главой РФ Владимиром Путиным. Он заверил, что несмотря на определенные сложности у них "ничего не искрит", то есть серьезных или нерешаемых проблем нет.

Александр Лукашенко. Скриншот с видео на Youtube
Александр Лукашенко. Скриншот с видео на Youtube
Александр Лукашенко. Скриншот с видео на Youtube

О новом заявлении Александра Лукашенко сообщило госагентство "БелТА".

Как известно, в эту пятницу, 19 июня, глава республики провел переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым. В ходе переговоров Лукашенко и Лавров затронули телефонный разговор руководителя Беларуси с Владимиром Путиным, который состоялся в этот же день.

Первым делом Сергей Лавров отметил, что глава Кремля передает привет Александру Лукашенко. В то же время президент Беларуси на это ответил, что у него состоялся открытый и добрый разговор с российским лидером. Что не может не радовать.

В ходе разговора с российским министром Александр Лукашенко заявил, что несмотря на определенные проблемы, отношения между ним и Владимиром Путиным хорошие.

"Хотя многие тут думают, что у нас что-то искрит. Ничего у нас не искрит! Есть проблемы всегда", — подчеркнул Александр Лукашенко.

Добавим, во время телефонного разговора в пятницу, 19 июня, Лукашенко и Путин обсудили предстоящий парад Победы в Москве, а также двухсторонние отношения.

Александр Лукашенко подтвердил, что прибудет в российскую столицу 24 июня. К слову, во время парада в Москве Лукашенко пообещал, что будет на трибунах вместе со своими сыновьями.

Позже, после парада, глава России и президент Беларуси проведут беседу. 

Также лидеры обсудили ситуацию с коронавирусом и визовое соглашение, подписание которого планируется также 19 июня.

По словам пресс-секретаря белорусского президента, вопросы по ситуации с Белгазпромбанком не поднимались.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что в доме кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико начался обыск.

Также наш портал сообщал, Лукашенко готов судится с Газпромом.

Напоминаем, Лукашенко прокомментировал состояние экономики Беларуси, в котором она оказалась из-за коронавируса.