В городе Уссурийск, что в Приморском крае, арестовали актера, который играет в сатирическом проекте вымышленного депутата Наливкина.

Наручники, фото: скриншот видео

Суд обвинил актера в мелком хулиганстве, пишет "newsru.com". Однако имени его представители власти не называют.

15 июня он был задержан за нецензурную брань. Авторы проекта уверены, что таким образом полиция мстит им за видеоролики, которые стали вирусными в сети.

В одном из таких роликов речь шла о вымышленном подполковнике Андрейченко, у которого дома обнаружили "сотни килограммов денег" и задерживать которого помогал депутат Наливкин. В подписи к видео было указано, что все персонажи вымышленные.

В полиции Уссурийска считают, что это неуважение к власти.

"Распространив информацию, режиссер видеоролика выразил явное неуважение к органам государственной власти, дискредитировав тем самым сотрудников органов внутренних дел. В настоящее время полиция устанавливает личности автора и героев видеоролика. Несмотря на то, что паблик позиционирует себя как канал шуточных новостей, транслирующих истории вымышленных персонажей, герой постановочного ролика носит форму сотрудника органов внутренних дел, что является административным правонарушением", - заявили в МВД, добавив, что подполковник Андрейченко никогда не служил в полиции и это все неправда.

Отметим, что за неуважительное отношение к органам власти правонарушителям грозит штраф в сумме от 30000 до 100000 рублей. Об этом говорится в части 3 статьи 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Ролики размещены на Youtube-канале "BARAKuda", у которого 150 тысяч человек подписчиков. Автор проекта рассказал, что полицейские оштрафовали на 1 тысячу рублей и актера, сыгравшего подполковника Андрейченко. Клочков заявил, что выпуск новых роликов все равно будет.

Ролик про подполковника Андрейченко является намеком на реальное уголовное дело полковника-"миллиардера" Дмитрия Захарченко, который был замначальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ. В сентябре 2016 года его задержали и арестовали после того, как правоохранители обнаружили у него дома порядка 9 млрд рублей в разной валюте.

У него изъяли 13 квартир, 14 машино-мест, четырех автомобилей, а также 19 миллионов рублей, 600 тысяч евро и 20 тыс. долларов, а в июне 2019 года Пресненский районный суд Москвы приговорил Дмитрия Захарченко к 13 годам колонии строгого режима.

Ранее "sensumclub" писал о том, что в центре Москвы задержали членов КПРФ.

Также "sensumclub" сообщал, что нечто невероятное происходит на юге Украины.

Напомним, что тонны воды вырвались из заточения и угрожают жизни людей.