Стало известно об утверждении Кабмином скидок на проезд в двухэтажных поездах для школьников. Об этом сообщают «Аргументы и факты».

Источник: youtube.com

Появилась информация об утверждении правительством Российской Федерации скидок на проезд в 2-этажных пассажирских вагонах с 4-местными купе для детей, возраст которых больше десяти лет.

Если отталкиваться от положений документа, подписанным премьер-министром России Михаилом Мишустиным, то приобретение такого билета будет доступно по 50% стоимости.

Действием льготного тарифа смогут воспользоваться школьники и воспитанники общеобразовательных учреждений на протяжении учебного года: с 1 января по 31 мая, а также с 1 сентября по 31 декабря

Сообщается, что в правительстве Российской Федерации надеются, что подобным образом поездки на железнодорожном транспорте станут более доступными для жителей страны. Отметим, что до это предоставление скидки на проезд предполагалось для общего и плацкартного вагона поезда дальнего следования.

К слову, недавно появилась информация о выдвижении жёстких условий для российских таксистов, что обусловлено пандемией коронавируса.

С целью безопасности российских граждан в правительстве страны решили выдвинуть некоторые требования к таксистам, среди которых упоминается о дезинфекции автомобиля после совершения каждой поездки.

«Все перевозчики обязаны: проводить дезинфекцию машин, на которых они перевозят пассажиров, после каждого выполненного заказ», − рассказали в дептрансе.

Помимо этого, известно об обязательстве для таксистов ежедневной мойки их автомобилей, которую осуществляют специальные пункты дезинфекции. Такие компании должны предоставить своим водителям маски и перчатки, а также известно о ежедневном измерении показателей температуры работников (как известно, повышенная температура – один из симптомов опасного коронавируса).

Предполагается, что принятие подобных мер обусловлено смягчением карантинных ограничений по коронавирусу на территории столицы Российской Федерации. Больше подробной информации доступно здесь.

Ранее «Sensum» писал о том, что правительство решило облегчить жизнь водителям.

Также наш портал сообщал, что эксперты рассказали, какие автомобили опаснее для пешеходов и почему.

Напоминаем, что внук известного российского чиновника устроил ДТП в Москве.