Водитель. YouTube
Водитель. YouTube

Власти решили облегчить жизнь российским водителям, снизив один из главных для них налогов из-за карантина.

Иметь собственный автомобиль – это хорошо, но есть и свои нюансы. И дело даже не в том, что за машиной необходимо ухаживать, ремонтировать и прочие технические вещи. Также довольно много приходится возиться с документами, покупать топливо, а также платить соответствующие налоги.

Рубли, фото: youtube.com
Рубли, фото: youtube.com

И вот, стало известно о том, что в Госдуме РФ заговорили о том, чтобы упростить жизнь водителем, снизив налог. Так, депутат Василий Власов направил министру транспорта Евгению Дитриху письмо с предложением снизить транспортный налог на 25 процентов в 2020 году в связи с пандемией коронавируса. Об этом написал портал «Известия.IZ».

Автомобиль Нива
Автомобиль Нива
Автомобиль Нива

В письме говорится, что мера должна коснуться жителей российских регионов, где вводили режим повышенной готовности. Большинство граждан страны вынуждены были провести дома больше месяца, поэтому не пользовались личными автомобилями.

По мнению депутата, снижение транспортного налога может стать «справедливой компенсацией и небольшой мерой экономической поддержки».

Машина, фото:скриншот You Tube
Машина, фото:скриншот You Tube
Машина, фото:скриншот You Tube

Отметим, что еще ранее в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации составили обновленный список автомобилей, владельцы которых платят налог на роскошь. Туда уже вошли не только премиальные и люксовые автомобили, но и более массовые машины. В частности, список пополнился моделями Honda Pilot, Mazda CX-9, Subaru Outback, Jeep Wrangler, Kia Stinger GT, Nissan Murano.

Что же будет с предложением Власова, пока неясно. Похоже, в Министерстве транспорта еще над этим придется подумать.

Как сообщал Sensum, известный телеведущий разбил дорогущий коллекционный Lamborghini.

Также мы писали, что специалисты назвали самые опасные автомобили для пешеходов.

Еще напомним, что россиян предупредили о новом способе мошенничества при покупке автомобиля.