Танки РФ. Facebook
Танки РФ. Facebook

В центре Москвы заметили новые танки «Армата».

День победы является довольно важным праздником для россиян, однако отпраздновать его как следует в этом году не удалось по причине эпидемии коронавируса. Власти ввели по всей территории страны карантин, а потому самый масштабный военный парад на Красной площади, как и в других городах, пришлось перенести.

И вот уже в скором времени, так как власти лучше подготовились к борьбе с Covid-19, парад все-таки будет проведен. При в столице уже начали репетиции с военной техникой.

Так, в центре Москвы в рамках репетиции парада Победы снова заметили въехавшую бронетехнику. На Тверской, в частности, запечатлели новейшие российские основные боевые танки Т-14 «Армата», о чем написал портал «Мослента» со ссылкой на журналиста кремлевского пула Дмитрия Смирнова.

Журналист опубликовал соответствующий видеоролик, где видно, как военная техника ездит по улицам города. Отмечается, что на выложенных в Сеть кадрах запечатлены несколько Т-14, а также следующая за ними боевая машина пехоты Т-15, построенная на той же гусеничной платформе. Поодаль стоит колонна танков Т-34-85.

Кроме того, во время репетиционных действий семнадцатого июня бронетехника, судя по фотографиям, повредила асфальт на Тверской улице. Власти пока не комментировали произошедшее.

Напомним, что парад Победы на Красной площади запланирован на 24 июня. В мероприятии будут задействованы свыше 200 единиц бронетехники, в том числе многотоннажные ракетные комплексы стратегического назначения. Также туда собираются привезти ветеранов Великой отечественной войны, подготовив для них специальные условия, чтобы те не подхватили коронавирус.

Ветераны. Facebook
Ветераны. Facebook

Как сообщал Sensum, россиян возмутил видеоролик с танцующими в купальниках школьницами на фоне мемориала Победы.

Также мы писали, что в сети назвали города, которые не будут проводить парад Победы.

Еще напомним, что БМП "Армата" оснастили искусственным интеллектом и научили работать дистанционно.