Появились правила от российского врача касательно того, как получить красивый и здоровый загар. Об этом сообщает «lenta.ru».

Источник: YouTube

Как известно, с наступлением летней поры многие люди по всему миру начинают проводить обильное время на свежем воздухе, что неудивительно, ибо в той же России на протяжении большей части года царит довольно холодная погода, а поэтому лето воспринимается как настоящая отдушина и момент, который позволяет насладиться лучиками солнца и тёплой погодой.

В этот период многие начинают посещать пляжи, чтобы искупаться в водоёмах и приобрести роскошный летний загар, но далеко не все знают о тонкостях правильного получения последнего.

Мнение по этому вопросу поступило от российского врача-дерматолога, кандидата медицинских наук Ирины Скорогудаевой, которая решила поделиться правилами загара, которые приведут не к ожогам, а к красивому и здоровому загару.

Она утверждает, что для этого прежде всего следует придерживаться правильного времени получения загара. Так, наиболее для этого подходящим временем являются периоды до 12 и после 16 часов. Если кто-то предпочитает загорать с 13 до 15 часов, то это в корне неверно, как утверждает специалист.

«Когда солнечные лучи идут под углом, то есть во время рассвета и заката солнца, (...) воздействие ультрафиолетового излучения намного слабее. Загар вы получите, но ожогов не будет», – поделилась Скорогудаева.

Помимо этого, врач утверждает о нужде в подготовке кожи к воздействию ультрафиолета, ибо если не начинать это постепенно, то могут наступить не самые желанные последствия. Для начала можно ограничиться 30 минутами пребывания на солнце, но также не забывать о защитном средстве.

«Потом, когда пигментация сформируется, на третий-четвертый день, можете чуть дольше пребывать», – рассказала Скорогудаева.

Ранее «Sensum» писал о том, что специалисты предупредили россиян о предстоящей аномальной жаре.

Также наш портал сообщал, что появилась информация о стоимости для россиян отдыха в Крыму в этом году.

Напоминаем, что Сеть ужаснули фотографии переполненных пляжей в Сочи.