Появились фотографии скрещённого умельцами Porsche и «Запорожца». Об этом сообщает «АвтоПАРК».

Источник: YouTube

Как известно, на просторах Сети на регулярной основе предстают взору удивительные разработки автоумельцев, которые из раза в раз демонстрируют свои удивительные навыки, энтузиазм и любовь к миру автопрома.

На сей раз речь пойдёт о невероятной разработке мастерской, которая принадлежит известному кастомайзеру Юрий Шифу, расположенной на территории Беларуси. Автоумельцы решили сделать реплику небезызвестного «Запорожца», основываясь на базе родстера производства Porsche.

Источник: rg.ru

Изготовление необычного проекта гибрида основано на Porsche Boxster S, являющийся представителем первого поколения и выпускающийся в период с 1998 по 2006 годы, и ЗАЗ-968 «Запорожец».

Если говорить о внешних переделках ЗАЗ в кабриолетной кузовной части, то следует отметить наружные панели кузова, характерные боковые выштамповки, воздухозаборники, но и не обошлось без того, что советская малолитражка отдала некоторые свои детали, среди которых речь идёт о лупоглазых фарах и задних фонарях.

Безусловно, спорткар оказался превращенным в легенду советского автопрома, но за счет мягкой крыши, длины кузова, интерьера, подвески и звука мотора складывается ощущение, что он нисколько не потерял своей самобытности и первоначального вида.

Источник: rg.ru

Также расскажем о сохранении силовой структуры кузовной части от спорткара, как и салона, выполненного с преобладанием жёлтых акцентов.

В смесь двух автомобилей поместили шестицилиндровый 3,2-литровый оппозитный двигатель, мощность которого составляет 252 л.с. Его работа осуществляется совместно с шестиступенчатной механической коробкой передач. Официальная идентификация проекта является самоделкой.

Если отталкиваться от информации, предоставленной в паспортных данных, то столь удивительное произведение автопрома имеет возможность разгона до 100 километров в час менее чем за шесть секунд, а показатели максимальной скорости равняются 260 километрам в час.

Ранее «Sensum» писал о том, что известный телеведущий разбил дорогой коллекционный Lamborghini Diablo.

Также наш портал сообщал, что в России резко подскочили цены на бензин.

Напоминаем, что в Сети показали снимки нового пикапа Lada Vesta.