Появилась информация о том, что в Японии удалось создать съедобный блокнот. Об этом сообщает «SoraNews24».

Источник: YouTube

Сегодняшний цифровой мир всё чаще приводит к тому, что использование бумаги воспринимается как устаревший метод, который позволяет вести заметки. Если от начальника или профессора исходят какие-либо важные сведения, то довольно удобно делать записи на ноутбуке, телефоне или другом электронном устройстве.

Однако, это время не становится преградой для появления интересных вариаций блокнотов, один из которых представила японская компания Ogiri Printing.

Источник: soranews24.com

Сообщается, что Kamihime (именно такое название получил новый блокнот) поможет людям маскировать звуки, когда у человека урчит живот, либо же имеют место иные звуки, которые он хотел бы скрыть. Так, при открытии блокнота издаётся звук в 97 децибел. К примеру, звук газонокосилки составляет 90 децибел, поэтому можно лишь предполагать, насколько удачным вариантом сокрытия неприятных звуков станет новый блокнот.

Источник: soranews24.com

Безусловно, если человек голоден, то живот и в дальнейшем продолжить издавать всякого рода звуки, но и на эту проблему японские специалисты нашли решение, ведь в новом блокноте предусмотрены съедобные листы бумаги, которые могут ликвидировать голод.

Источник: soranews24.com

Может показаться, что это не самый удачный вариант, ведь при контакте ручки и бумаги на последней остаётся краска, которую уж всяко будет не очень приятно употреблять, но вместо этого японская компания предлагает входящую в блокнот ручку, которая пишет съедобными чернилами, обладающими кофейным вкусом.

Источник: soranews24.com

Эта разработка может показаться странной, но при учитывании определённых особенностей японской культуры можно придти к мысли о том, что это весьма находчиво, если держать в уме то, что в Японии зачастую не поощряются перекусы во время встреч и занятий.

В компании утверждают, что сейчас этот блокнот разрабатывают и тестируют, но всё же специалисты довольно серьёзно относятся к выходу нового устройства, а также уже рассматривают внедрение сезонных ручек, обладающими различными вкусами.

Ранее «Sensum» писал о том, что новое изобретение Илона Маска потрясло мир.

Также наш портал сообщал, что туалет для полётов на Марс «испытают на прочность» на МКС.

Напоминаем, что в Сети показали, как выглядит самый бюджетный электрокар.