Популярный курорт передумал отменять визы для граждан Российской Федерации.

Популярный курорт передумал отменять визы для россиян, скриншот видео

Как известно, россияне чаще всего летом отправляются на отдых в Болгарию. Дело в том, что довольно за низкую цену можно отдохнуть не хуже, чем в Турции и Египте. Кроме того, курортные зоны, здесь более приспособлены для отдыха с маленькими детьми.

Еще одной причиной того, российские туристы отправляются на отдых именно в эту страну является то, что в Болгарии понимают и разговорит на русском языке. Такая маленькая деталь, на самом деле является очень важной для жителей РФ.

Как пишет издание"Лента.ру", министр иностранных дел страны Екатерина Захариева заявила, что Болгария в ближайшее время не готова к тому, чтобы отметить визы для россиян. Это связано с тем, что такое решения не могут принять только власти страны - необходимо получить подтверждение всех государств Евросоюза. 

Кроме того, глава ведомства отметила, что они получили инструкции, согласно которым они могут выдавать россиянам многократные туристические визы. Также визу для детей теперь можно сделать абсолютно бесплатно.

 «Все возможное мы сделали. Мы — члены ЕС, где существует общая визовая политика. Мы не можем сами принять решение об отмене виз россиянам», — сообщила Екатерина Захариева.

Стоит отметить, что идею отмены визы для россиян подала еще в апреле  министр туризма Болгарии Николина Ангелкова. С такой инициативой выступил также  Национальный совет по туризму страны.

К слову, недавно Болгария заявила о том, что готова принимать иностранных туристов, без каких-либо ограничений связанных с эпидемией коронавируса. Кроме того, в отличие от многих других государств, Болгария не будет требовать от отдыхающих пройти тест на коронавирус или самоизолироваться на 2 недели по приезду. 

Ранее на портале сообщалось о том, что россиянам рассказали, кто сможет отдохнуть в Крыму этим летом.

Также портал писал о том, что   российских туристов в нынешнем году отдых в Крыму будет не по карману.

"Sensumclub" информировал о том, что   россияне начали активно покупать билеты на поезд, который курсирует на полуостров Крым.