Как сообщается, что в российском правительстве рассматривают вариант увеличения пособия для одиноких родителей. 

В России могут ввести новое пособие для одиноких родителей, фото: социальные сети

Как оказывается, что одинокие родители на территории Российской Федерации являются социально не защищенными слоями населения. Они получают сравнительно небольшое пособие от государства, которого в реалиях современности попросту нехватает на нормальную жизнь. 

Сообщается, что в Госдуму и кабмин от Национального родительского комитета (НРК) поступило предложение ввести временное дополнительное пособие для матерей и отцов-одиночек. Об этом пишет «Российская газета».

По словам председателя НРК Ирины Волынец в период карантина одинокие матери и отцы остались практически без помощи о государства. В то время как полноценные семьи с детьми получали выплаты, с помощью которых смогли пережить кризис. Поэтому такое несоответствие решили исправить в самое ближайшее время. 

Известно, что Национальный родительский комитет вынес предложение создать временную материальную поддержку для тех людей, которые воспитывают своих детей в одиночку. Несмотря на то, что в связи с пандемией коронавмруса в стране сложилась неоднозначная экономическая ситуация, все же помощь одиноким матерям и отцам нужно в любом случае оказать. 

"Прошу вас предоставить ежемесячную компенсацию матерям-одиночкам и отцам-одиночкам до конца текущего года из расчета не ниже двух прожиточных минимумов на члена семьи", — говорится в тексте обращения.

При этом все уже имеющиеся льготы и материальные выплаты для этой категории населения должны сохраниться в полном объеме. Это обязательное условие, которое нужно выполнить. 

Ранее Sensumclub писал о том, что стало известно, что готовит правительство РФ своим гражданам, но помощь получат далеко не все. 

Также сообщалось, что в РФ предлагают часть граждан лишить пенсий, у кого могут отобрать.

Напомним, что россиянам рассказали, кому повысят выплаты с 1 июля, такого поворота никто не ожидал от государства.