Рубли, фото: youtube.com
Рубли, фото: youtube.com

Стало известно, какая категория пенсионеров в России скоро начнет получать повышенные выплаты.

Так, уже с первого июля возобновляется индексация пенсий опекунам. И это будет обязательно, так как поправки по этому поводу уже внесли в федеральное законодательство о пенсионном страховании. Чтобы расставить все по полочкам, в Пенсионном фонде решили объяснить, каким образом будет происходить выплата повышенных пенсий, о чем написал портал «UssurMedia».

Измененные выплаты получат пенсионеры, которые числятся как опекуны или попечители несовершеннолетних. На данный момент страховые выплаты этой категории граждан перерасчету не подлежат.

Пенсия
Пенсия
Пенсия

Оказывается, что за попечительскую деятельность пенсионеры получают доплату. Например, в рамках договора о приемной семье. На них распространяются правила обязательного пенсионного страхования — за пенсионеров-опекунов делаются соответствующие взносы.

Таким образом, эти люди по сути приравниваются к категории работающих. Поэтому выплата пенсии им с учетом индексации будет возобновлена только после завершения трудовой деятельности. В данном случае, имеется ввиду опека. Но уже в скором времени эти пенсионеры получат статус как раз-таки не работающих.

Индексация пенсий и зарплат, фото: youtube.com
Индексация пенсий и зарплат, фото: youtube.com

В ПФР также заявили, что выплата проиндексированных пенсий не будет требовать особого заявления от гражданина. Для этого отделения ведомство уже актуализировали списки пенсионеров-опекунов. До 24 июня будут сформированы необходимые доставочные документы для почтовых и кредитных организаций.

По прогнозам экспертов, в результате утвержденных изменений повышение выплат коснется более 45 тысяч пенсионеров.

Пенсионеры
Пенсионеры
Пенсионеры

Как сообщал Sensum, в России пенсионерам уже начали индексировать пенсии снова.

Также мы писали, что россиянам рассказали о новом повышением пенсий.

Еще напомним, что власти рассказали о социальной помощи, которую приготовили для всех россиян.