Председатель партии «Единая Россия, замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев сделал тревожное заявление. По его словам,  миру может угрожать полномасштабная война вследствие пандемии коронавируса.

Дмитрий Медведев, фото: Политическая газета

На днях повилась статья в журнале «Россия в глобальной политике», в которой, Дмитрий Медведев высказал свое мнение относительно пандемии коронавируса и того, как она отобразилась на России и других странах.  В своем интервью изданию, экс-глава РФ отметил, COVID-19 показал всем, что на самом деле не существует границ во время пандемии.

 Дмитрий Анатолиевич поделился идеей о том, что хорошо бы было создать платформу для международного сотрудничества врачей, ученых лабораторий и компаний

«Какие формы совместной работы в сфере глобальной безопасности необходимы? Первое — это сотрудничество для обеспечения не только глобальной, но и бытовой безопасности человека», - поделился председатель.

Председатель подчеркнул, что в настоящее время воплотить такой проект в первую очередь мешает политические противоречия между странами.

Чиновник привел пример, разработка вакцины некоторыми странам. По его словам, лабораториям прийдется раскрыть информацию о своей работе, чтобы у населения не возникало подозрений. Потому что, в случае, если в мире снова произойдет вспышка какой-то инфекции, люди начнут выстраивать теории об искусственном прохождении вирусов.

«Это рискует спровоцировать невероятную международную напряженность, которая легко может перерасти в полноценную, а не так называемую гибридную войну», - предупредил Медведев.

Ранее на портале  "Sensumclub" сообщалось о том, что  политический эксперт Евгений Сатановский прокомментировал недавний "подарок Норвегии" от бывшего премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Также портал писал о том, что  глава Кремля Владимир Путин заявил, что россиянам нужно бороться для развития высоких технологий в стране.

 "Sensumclub" информировал о том, что правительство Российской Федерации одобрило выделить финансовую поддержку работникам, которые трудятся в условиях эпидемии коронавируса