Российский банк. YouTube
Российский банк. YouTube

Российские банки  начали массово отказывать своим клиентам в очень востребованной услуге.

Даже при учете повышенныого спроса среди заемщиков, доля отказов в отдельных финансовых организациях превышает сорока процентов. Об этом написал портал «Lenta.ru». Отмечается, что с момента запуска этой программы банки выдали больше 37 тысяч кредитов на жилье. Сумма их составляет более 93 миллиардов рублей.

Если верить информации, то уже на десятого июня текущего года банки получили более 169 тысяч заявок на льготную ипотеку. Было рассмотрено около 135 тысяч анкет. Одобрено при этом только 86 процентов из них.

Банк, фото: youtube.com
Банк, фото: youtube.com

Но, как выяснилось, далеко не все банки готовы пойти на встречу тем, кто хочет приобрести жилье. К примеру, в банке «Возрождение» с отказами столкнулись 63 процента клиентов, в МИнБанке — почти 47 процентов, а в Совкомбанке — 45 процентов. У лидеров выдачи (Сбербанк и ВТБ) доля отказов составила пять и девять процентов соответственно.

А что же говорят в самих банках? Представители кредитных организаций заявляют, что такие решения принимаются из-за консервативного подхода к выбору потенциальных клиентов. Бывает такое, что желающий стать заемщиком имеет плохую кредитную историю. Также рассказывают о случаях, когда на человеке числится и так большое количество кредитов, но он хочет взять еще. В Совкомбанке заявили, что процент отказов по ипотеке с господдержкой у них не отличается от отказов по стандартным ипотечным программам.

Кроме того, причиной отказа потенциальным заемщикам называют подачу документов в неправильное время. Допустим, когда клиенты хотят быстро заключить сделку и не успевают принести нужную справку с работы.

Представители банков рассказали, что довольно часто и сами люди не собираются на самом деле оформлять кредит, а подают заявки в, так сказать, для тестирования системы.

Как сообщал Sensum, россиян рассказали о новом повышением пенсий.

Также мы писали, что специалисты рассказали, каким будет курс доллара к концу года.

Еще напомним, что россиян предупредили о новых ценах на товары первой необходимости.