Как сообщается, что в сети показали уникальный экстремальный карбоновый родстер D8 GTO-JD70

На сегодня многие компании занимаются созданием новых уникальных спорткаров. Ведь за уникальные авто любители готовы платить большие деньги. Так, сообщается, что компания Donkervoort Automobielen BV, которая как раз специализируется на создании спорткаров, создала уникальный экстремальный карбоновый родстер D8 GTO-JD70.

Это авто имеет свою интересную историю, что еще больше добавляет ему привлекательности в глазах потенциальных покупателей. Дело в том, что оно было создано к 70-летию основателя фирмы голландского инженера Йоопа Донкервоорта.

Всего планируется выпустить семьдесят таких авто. Производители уверены, что они будут раскуплены уже в самое ближайшее время. 

Заднеприводный родстер Donkervoort D8 GTO-JD70 позиционируется в качестве нового флагмана марки. Автомобиль оснащен 2.5-литровым 5-цилиндровым рядным двигателем Audi, доработанным специалистами Bosch для отдачи 421 л.с. и 520 Нм крутящего момента. 

Как сообщают специалисты, что такое авто будет иметь пятиступенчатую коробку передач. При этом авто имеет не такой и большой вес. Известно, что конструкция будет весить всего 700 кг. Это дает ей большое преимущество при ускорении. 

В частности, разгон до 100 км/ч будет составлять всего 2,7 секунды, а до 200 км/ч - 7,7 секунды. Это очень высокие показатели. Что касается максимльной скорости, то она составит 280 км/ч. При том, что это тоже удалось добиться благодаря небольшому весу авто. 

Фото: скриншот

За доплату Donkervoort D8 GTO-JD70 оснастят электроусилителем руля. В базовом оснащении он не предусмотрен, поскольку родстер создавался, чтобы обеспечить «вызов, вовлеченность и чистоту вождения». Это специальная задумка от производителей. 

Ранее Sensumclub писал о том, что в сети показали тюнинг "Нивы", сделанный в Европе.

Также писали, что в сети показали редкие Москвичи, о которых никто не знал.

Напомним, что как выглядела экспортная Таврия XL.