Как сообщается, что из-за вспышки пандемии коронавируса рабочую неделю в России могут сократить до четырех дней. 

Рабочую неделю для россиян могут сократить, Фото: скриншот социальные сети

Пандемия коронавируса, которая охватила всю планету, внесла много коррективов в обычную жизнь людей. В частности, это коснулось работы. Как сообщается, что теперь рабочая неделя для россиян может составлять четыре дня. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил депутат Государственной думы Ярослав Нилов. 

Напомним, что Нилов является председателем комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. 

«История с пандемией — это небольшой шаг в направлении (четырехдневной рабочей недели. — Прим. ред).», — заявил парламентарий в ходе него.

Также он уверен в том, что те россияне, которые были вынуждены из-за пандемии перейти на удаленный режим работы поняли, насколько это удобно. Ведь все рабочие задачи можно выполнять и не выходя из дома. При этом может быть такой же рабочий график. 

Кроме того нилов допускает тот факт, что со временем рабочая неделя для россиян будет составлять четыре дня вместо привычных пяти. Но пока об этом рано говорить, потому что это не быстрый процесс. Ведь нужно будет перенастроить многие рабочие процессы. Но то, что уже есть об этом разговоры - хороший звоночек.

О том, что рабочая неделя может стать четырехдневной в 2019 году говорил и Дмитрий Медведев. Тогда он опирался на тот факт, что многие технологические процессы в производстве стали выполнять машинами и присутствие человека уже не обязательно. После этого эта тема широко обсуждалась на протяжении нескольких месяцев.

Кроме того, в России формат удаленной работы хотят урегулировать на государственном уровне. 

Ранее Sensumclub писал о том, что ученые назвали препарат, который спасет жизни больных коронавирусом.

Также писали, что власти рассказали, как ветераны попадут на парад Победы.

Напомним, что стало известно, почему Путину не страшен коронавирус, раскрыто средство «суперзащиты» президента.