Уровень бензина. YouTube
Уровень бензина. YouTube

В России зафиксировали рекордное подорожание бензина.

Топливо маркой Аи-95 очень сильно выросло в своей стоимости, что и было зафиксировано на торгах Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи семнадцатого июня. Об этом написал портал «Lenta.ru» опираясь на информацию, предоставленную площадкой.

Как оказалось, цена тонны бензина, если верить установленному национальному индексу, составила 56,7 тысячи рублей. Такой показатель с уверенностью можно назвать настоящим рекордом за всю историю торгов.

Цены на бензин
Цены на бензин
Цены на бензин

Отмечается, что еще во время кризиса на российском рынке нефтепродуктов в 2018 году цена на бензин Аи-95 не превышала 56,3 тысячи рублей за одну тонну. А вот с середины апреля стоимость выросла более чем на пятьдесят процентов, что ну просто очень много.

Специалисты, который опрашивали журналисты российских СМИ, отметили, что причин для снижения стоимости бензина на данный момент просто нету. Все дело в том, что на рынке наблюдается дефицит бензина марки Аи-95. При этом спрос на него со стороны автозаправочных станций и трейдеров не то что не падает, а даже наоборот – только продолжает возрастать.

Цены на бензин
Цены на бензин
Цены на бензин

Кроме того, как указали эксперты, что спрос на топливо в России после отмены введенных для борьбы с коронавирусом Covid-19 ограничений восстанавливается быстрее, чем производство на нефтеперерабатывающих заводах. Отмечается также, что на текущую ситуацию с ценой на бензин повлиял недавний запрет правительства на импорт топлива из других стран. Это касается не только бензина, но и других видов топлива.

Поэтому, когда же стоимость бензина вернется на прежнюю норму, и вернется ли вообще, сказать очень трудно. Ситуаиция пока не будет улучшаться, а потому топливо рекомендуется экономить. 

Как сообщал Sensum, специалисты рассказали, как можно перевести автомобиль на газ за бюджетные средства.

Также мы писали, что в Россию запретили поставлять дешевый бензин из-за рубежа.

Еще напомним, что автомобилистов осчастливили новостью об отмене большого количества штрафов.