ГИБДД РФ. Faebook
ГИБДД РФ. Faebook

Россиян предупредили о новом способе мошенничества при покупке автомобиля.

Автомобиль – одно из наиболее популярных средств передвижения в мире. На дорогах встречаются абсолютно разные модели: от больших грузовиков и бусов, до маленьких легковушек или спортивных авто. Дешевле всего покупать машину с рук, однако это, как показывает практика, может быть опасно. Все дело в мошенниках, которые хотят нажиться на наивных людях.

Авторынок

Так, в сети рассказали о новом способе обмана людей при покупке автомобиля. Мошенники уже начали активно применять эту тактику. Сообщается, что злоумышленники берут машину в аренду, по поддельной доверенности получают дубликат ПТС, а затем продают доверчивым покупателям. Об этом написал портал «Life».

Как оказалось, уже случались подобные инциденты. К примеру, это произошло с жителем Подмосковья, который практически случайно узнал, что его иномарка проходит по уголовному делу.

Выяснилось, что мужчина приобрел черный автомобиль Mercedes-Benz E-Class по довольно неплохой стоимости. У продавца на руках был дубликат ПТС, однако покупателя не насторожило ни коем образом.  Мужчина был счастлив, что ему удалось так дешево приобрести машину. Он был так рад, что поставил свое авто на учет в ГИБДД.

Но уже по прошествии некоторого времени он получил очень тревожное известие. Как выяснилось, у его автомобиля есть вполне законные владельцы, которые ничего не знали о продаже. Их машина была просто сдана в аренду для работы в службе такси. А когда арендатор исчез, было заявлено в правоохранительные органы о том, что машину угнали. Теперь новому владельцу придется вернуть автомобиль.

Криминалист Максим Шелков заявил, что такая схема в последнее время проворачивается злоумышленниками все чаще и чаще. Эксперт призывает насторожиться, если покупатель готов предоставить только дубликат ПТС.

Как сообщал Sensum, жителям России о новой волне мошеннических афер.

Также мы писали, что в Москве аферист выманил у пенсионера более миллиона рублей.

Еще напомним, что россиян предупредили о новой схеме обмана по объявлениям на работу.