Врачи рассказали, какие "прохладительные" напитки не стоит пить в жару. По словам специалистов, они на самом деле не утоляют жажду, а повышают ее.

Прохладительные напитки, от которых лучше отказаться, скриншот видео

 Летом жидкость из тела очень быстро испаряется, по этом необходимо восполнить ее, чтобы организм не обезвоживался. Не все знают, что именно обезвоживание может привести к серьезным проблемам со здоровьем — возникают сильные головные боли, усложняется работа сердца, человек может потерять сознание. Такое состояние особенно опасно для пожилых людей и детей — потеря жидкости может стать смертельной.

Конечно, вариантов напитков, которыми можно утолить жажду  и "освежиться" множество. Однако, не все они полезны — большинство "прохладительных напиток" очень калорийны. Поэтому очень легко набрать лишние килограммы чрезмерно увлекаясь ими. Кроме того, такие напитки обычно не утоляют жажду, а наоборот усиливают ее.

Известный российский врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие напитки не "бесполезны" против жажды. Специалист отмечает, что такие популярные летне напитки, как газировка, пакетированный сок, квас в пластиковых бутылках практически не утоляют жажду. Дело в том, что в них содержится очень большое количество сахара. Например, в коле 5 кусков сахара на стакан. Это очень вредно, для нашего организма. Помимо этого, в коле и ее аналогах присутствует большое количество кофеина, который обезвоживает тело.

Врач отметила, что под видом кваса в пластиковых бутылках продается обычная газированная вода, в которую добавляют разные красители и подсластители, благодарю чему напиток обретает знакомый всем вкус. Утолить жажду может только тот квас, который прошел процесс брожения.

Что касается, пакетированных соков,  то ничего полезного в них нет — только сахар и консерванты, красители. 

Многие любители пива, предпочитают утолить жажду холодным пенным напитком. Правда, как утверждает Елена Соломатина, употреблять спиртное, в жару категорически запрещено. Это касаться всех напитков на основе кофе: айс ти, айс кофе, фраппе, фраппучино. Употребление алкоголя и напитков с обильным содержанием кофеина  способствует быстрому обезвоживанию.

Ранее на портале "Sensumclub" сообщалось, что  специалисты рассказали, почему пот может очень плохо пахнуть.

Также портал писал о том, что  россиян предупредили об опасности лечения алкоголизма на дому.

"Sensumclub" информировал о том, что врачи рассказали, почему мужчинам опасно есть вареные яйца.