Советский и украинский хэтчбэк ЗАЗ-1102 «Таврия» производился не только для внутреннего пользования. Автомобиль экспортировали  также и в Европу.

Рулевое колесо Таврии

Правда, европейский автолюбитель на привычной советскому гражданину машине, не ездил. «Таврию»  для иностранцев приходилось дорабатывать.

Как пишет издание Нyser в сети показали экспортный вариант ЗАЗ-1102, которую разработали для Франции. Машина получила название Poch Tavria XL. Конечно, экспорт «Таврий» не был массовым.

Реализацией советской малолитражки во Франции занималась компания Poch (отсюда и название автомобиля). Кроме «Таврий» эта компания прославилась благодаря своим версиям внедорожников «Нива», которые тоже продавали в Европе.

Судя по всему, искушенные европейские покупатели сочли обычную версию «Таврии» уже устаревшей. Это не удивительно, поскольку разработка автомобиля завершилась ещё в 70-х годах прошлого века, а на конвейер «Таврия» встала  примерно аж через 10 лет.

Так выглядела французская Таврия

Видимо, именно поэтому в компании Poch приняли решение о проведении собственного апгрейда экстерьера бюджетной малолитражки.

Продажи этой версии автомобиля во Франции осуществлялись с 1991 по 1993 год под названием Poch Tavria XL. Известно о следующих нововведениях, которыми обзавёлся ЗАЗ-1102:

- новая облицовка радиатора;
- широкие бампера, которые частично окрасили в цвет кузовной части;
- лаконичные декоративные колпаки на колёсах.

Салон хэтчбэка стал немного комфортнее

Сам интерьер не претерпел серьёзных изменений, но это не помешало мастерам автомобильного тюнинга проделать более качественную отделку «Таврии».

Кстати, "Таврия" вдохновляла как самодеятельных, так и проессиональных мастеров тюнинга. Известно имножество вариантов видоизменного автомобиля.  

Ранее Sensumclub сообщал о том, что в сети показали редкий УАЗ из середины 90-х.

Также сообщалось, что  в Сети показали уникальный джип Лада времён СССР.

Напомним, что  в сети показали "Жигули", которые умеют "ходить".