В Москве к выходным измениться погода. Если сейчас жители российской столицы страдают от жары, то в воскресенье придет прохлада.

Небо затянет тучами

Не исключено, что жаркая погода кому-то и по душе. 

Как пишет ridus, об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам синоптика, температура воздуха в российской столице существенно упадет. Снижение прогнозируют сразу на 8—10 градусов.

Температура воздуха при этом в Москве будет в диапазоне 18—23 градусов.

Метеоролог пояснил, что похолодание придет в столицу из-за перемещения холодного фронта. Более того, по словам Вильфанда, в субботу начнутся заметные дожди.

В четверг и пятницу, 18 и 19 июня в российской столице будет от +27 до +9 градусов, 20 июня — столбики термометров покажут от 24 до 29 градусов выше нуля.

В Москве зафиксирована жаркая погода

Ранее сообщалось, что в среду 17 июня в Москве ожидается + 32 градуса. Этот день может стать самым жарким за весь летний сезон 2020 года.

Как сообщалось ранее,  уже в июле и августе температура воздуха будет значительно ниже. Об этом заявил ведущий специалист центра "Фобос" Евгений Тишковец. По словам метеоролога, с середины июня погода вернется к своим климатическим значениям.

"Июль, август по долгосрочным прогнозам тревог не вызывают: достаточно хороший, позитивный прогноз, без явных экстремальных параметров по холоду или по осадкам. Температурный режим в Москве будет держаться в рамках климатической нормы до самого конца лета: до 10–15 градусов – ночью и 20–25 – днем", – заявил Тишковец.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что россиян ждёт настоящее пекло.

Также сообщалось, что  синоптик рассказал, какой погоды ждать этим летом в России.

Напомним, что москвичей предупредили о настоящем потопе.