В Лондоне умер знаменитый рыжий кот Боб. Его знали не только все лондонцы, а и туристы, посещающие столицу Великобритании.

Боб на плече у Джеймса.

Об этой невосполнимой потере сообщило издание «Апостроф».

Известный коте прожил долгую жизнь. Он умер в возрасте 14 лет. За эти годы рыжий  Боб собрал более 600 тыс. поклонников на своей странице в Фейсбук и стал героем книги «Уличный кот по имени Боб».

Его хозяин, а вернее сказать кормилец, поскольку кошки гуляют сами по себе, Джеймс Боуэн написал в соцсети некролог с такими словами: «Он повстречал тысячи людей, коснулся миллионов жизней. Не было такого кота, как он. И никогда не будет».

История дружбы человека и кота такова. Боб и Джеймс встретились в 2007 году. У обоих были проблемы.  Рыжий котейка тогда был ранен, а парень в то время боролся с наркозависимостью.

Джеймс говорит: «Боб спас мне жизнь. Все так просто. Он дал мне гораздо больше, чем общение. С ним рядом я нашел направление и цель, по которым я пропал. Успех, которого мы добились вместе благодаря нашим книгам и фильмам, был чудесным».

Джеймс взял кота к себе, вылечил, выходил. А кот в свою очередь помог парню избавиться от наркотиков. С тех пор они были неразлучны.

Со временем Джеймс даже стал брать рыжего на работу. Вместе они продавали газеты. В последствии, знакомство с животным вдохновило британца на написание книги «Уличный кот по имени Боб».

Боб и Джеймс были неразлучны. Фото из соцсетей

Известность рыжему коту принес фильм, снятый по книге в 2016 году. Это трогательная история об отношениях, которые изменили жизни кота и человека.

Менее чем за сутки новость о смерти Боба облетела соцсети, и только на странице в Фейсбук собрала более 200 тыс. лайков

Ранее Sensumclub сообщал о том, что  пес попрыгал по ступенькам и "сломал мозг" всему миру.

Также сообщалось, что  лиса, считающая себя домашней собакой, стала звездой сети.

Напомним, что  сеть хохочет над грызуном, который вмещается в маленькой ложке.