Из семейства «Москвичей» нам наиболее известны модели 401, 404 и 412. Но на самом деле на МЗМА разрабатывалось множество всяких моделей и большинство из них  не доходили до конвейера.

Первые Москвичи были такими

Издание «За рулем» рассказало о малоизвестных широкому кругу автомобилях знаменитого российского бренда.

Первые «Москвичи» были копией немецкого Opel Kadett K38. Но уже в 1948-м на заводе начали постройку нескольких, рестайлинговых прототипов. Эти автомобили хотя и имели разную отделку, но в то же время у них были и общие черты: фары, встроенные в крылья, капот, открывающийся назад.

В 1951-м году на заводе начали проектирование модели всем известной модели, которая под названием «Москвич-402» пошла в производство в начале 1956 года.

Золотой век МЗМА пришелся на конец 1950-х — 1960-е годы. Именно тогда завод создал ряд интересных машин. Правда большинство этих моделей так и остались прототипами.

Был в планах заводчан и микроавтобус, собранный  на узлах «Москвича-407». Эта восьмиместная машина была первым советским минивэном. Но места ему на конвейере тоже не нашлось.

Первый минивэн Москвич

Публикуеим подборку фотографий «Москвичей» разных лет, которые так и не увидели российских дорог.

Внедорожник Москвич 415

Москвич С-1

Москвич модели 2142

Микроавтобус Москвич модель 3733

Москвич 2139 Арбат

Одна из последних моделей Москвич 2144 Истра

Стоит добавить, что в советское время вопрос о том, какую машину ставить на конвейер решался в Кремле. А уже в независимой России вопрос о  выпуске моделей зависел от спроса. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что в сети показали редкий УАЗ из середины 90-х.

Также сообщалось, что  в Сети показали уникальный джип Лада времён СССР.

Напомним, что  в сети показали "Жигули", которые умеют "ходить".