Из жизни ушел выдающейся спортсмен Георгий Рябов. 

В свое время он был защитником московского "Динамо", благодаря чему удостоился золота чемпионата СССР. Уточняется, что Георгия Рябова не стало на 82-м году жизни. Соответствующее сообщение появилось на сайте столичного клуба, пишет "Lenta.ru".

Не стало легендарного чемпиона СССР, фото: YouTube

В сообщение отсутствует дата прощания с чемпионом СССР, но ее пообещали объявить позже, а пока клуб выразил свои соболезнования родственникам ветерана. Впервые Георгий Рябов вышел на поле в составе бело-голубых в 1960-м году, а в 1963 году он уже завоевал золото чемпионата страны.

Стоит отметить, что играя за эту же команду Рябов дважды становился обладателем Кубка СССР. Однако, учитывая то, что после 1963-го динамовцам лишь раз удалось завоевать чемпионство СССР, клуб по-прежнему остается без высшей награды в отечественном футболе.

Умер Георгий Рябов, фото: ФК Динамо

Прежде чем войти в состав "Динамо", Георгий Рябов играл за "Динамо" из Таллина. Согласно простым подсчетам, защитник достойно отыграл шесть матчей в составе сборной СССР. Всего в московском "Динамо" он провел десять лет и несколько раз спортсмен даже входил в список 33 лучших футболистов чемпионата.

Отдельно стоит упомянуть общее число матчей, в ходе которых Рябов выступал за бело-голубых - 192.  

К слову, родился Георгий Ильич 23 августа в 1938 году в городе Харьюмаа. С начала своей спортивной карьеры его считали одним из сильнейших центральных защитников страны, которые были в 1960-е годы. Уточняется, что больше всего Рябов отличался мастерством выбора позиции и надежно играл головой, что считается очень важным умением для футболиста.

Ранее Sensumclub писал, что в сети показали, как выглядит надгробие на могиле Юлии Началовой.

Также портал сообщал, что на могилу певицы Юлии Началовой начал приходит тайный любовник.

Напомним, что Лисовец рассказал о последней встрече с Жанной Фриске.