Во французский город Дижон стянуты дополнительные силы полиции. Вот уже несколько дней там продолжаются массовые беспорядки. Зачинщиками их стали проживающие во Франции чеченцы и местные жители североафриканского происхождения.

Французский спецназ в работе. Скриншот видео

Как пишет издание «Взгляд», полицейским на подмогу выдвинулись два отряда спецназовцев. Французские власти заявляют, что дадут зачинщикам беспорядков «чрезвычайно жесткий ответ».

Как отмечают французские СМИ, поводом к началу конфликта стало нападение на 16-летнего чеченского подростка в пригороде Дижона Грезиле местных жителей североафриканского происхождения.

Понятно, что на помощь своему, подтянулись представители чеченской диаспоры. К месту событий съехались более 200 чеченцев, которые и устроили разборки с североафриканцами.

В результате, в городе  началась настоящая война. Обе стороны конфликта построили на улицах Дижона баррикады. Также стали поджигать автомобили, мусорные баки. Не обошлось и без стрельбы.  

По данным местной администрации, в результате беспорядков ранено не менее 10 человек. Тяжелое ранение получил ни в чем не повинный владелец пиццерии. Возле его заведения возникла перестрелка, и шальная пуля ранила мужчину.

Противоборствующие стороны чеченцы и арабы собираются в вооруженные группы от 50 до 100 человек и перемещаются по городу, ведя боевые действия.

Представители местных властей полагают, что избиение 16-летнего чеченца это только повод. На самом деле беспорядки связаны с дележом территории для торговли наркотиками. наркоторговлей и дележом территорий.

Конфликт перерос в горячую стадию из-за того, что французская полиция долго не обращала внимания на существующую в Дижоне наркоторговлю, к которой причастны, как чеченцы, так и французы североафриканского происхождения.

Противостояние между группировками продолжается. Взять ситуацию под контроль полиции Дижона пока не удается.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что в России ликвидировали опасного террориста.

Также сообщалось, о мощном бунте в российской колонии.

Напомним, что  Кадыров поддержал насилие правоохранителей по отношению к нарушителям карантина.