Появилась информация о предоставлении Украине оборонного оснащения на 60 миллионов долларов от США, в которое вошли ракеты Javelin. Об этом сообщает «Украинская правда».

Источник: YouTube

Исходя из предоставленной информации, в распоряжении управления военного сотрудничества посольства США на территории Украины теперь находится оснащение более чем на 60 миллионов долларов, которое предполагает наличие раций, боеприпасов и противотанковых ракет Javelin. Сообщается, что это оснащение должны получить украинские партнёры.

«Помощь США в сфере безопасности и сотрудничество с Украиной во время COVID-19 продолжаются! Вчера Управление военного сотрудничества посольства США получило оборудование на более чем 60 млн долларов для передачи украинским партнерам, включая рации, боеприпасы и противотанковые ракеты Javelin», – рассказала в посольстве США в Украине.

Источник: pravda.com.ua

Также в сообщении идёт речь о том, что в США с твёрдостью поддерживают украинский суверенитет и территориальную целостность.

Ещё осенью прошлого года стало известно об одобрении Госдепом США продажи противотанковых ракет Javelin Украине на сумму 39 миллионов долларов. В контракте шла речь о продаже 150 ракет и определённого оборудования.

Напоследок отметим, что Javelin является американским переносным противотанковым ракетным комплексом. Он направлен на уничтожение бронетехники и низколетящих малоскоростных целей. Масса ракеты составляет 11,8 килограмм, а длина – 1100 мм.

Его разработкой начали заниматься ещё в далёком 1986 году, а в армию США он взят на вооружение спустя 10 лет, в 1996 году. Известно об его успешном применении во время войны в Ираке, а также он использовался в ряде иных вооружённых конфликтах. С 1996 года удалось произвести около 40 тысяч экземпляров.

Выполнение ракеты произошло по классической аэродинамической схеме с раскрывающимися крыльями. В ракетный комплекс поместили инфрокрасную головку самонаведения, которая позволяет использовать довольно лёгкий принцип «выстрелил-забыл».

Ранее «Sensum» писал о том, что атомная подлодка «Князь Владимир» принята на вооружение.

Также наш портал сообщал, что БМП «Армата» оснастили искусственными мозгами и научили работать дистанционно.

Напоминаем, что российский генерал рассказал, как «прижать» американских разведчиков.