Вот уже больше недели россияне следят за судьбой заслуженного артиста России Михаила Ефремова, который стал виновником ДТП. Как известно, в результате аварии, устроенной актером погиб житель Рязани Сергей Захаров.

Михаил Ефремов. Скриншот видео

Как установлено правоохранителями, Ефремов сел за руль своего джипа в состоянии сильного алкогольного опьянения.

На следующий день актеру избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Но, как заявил адвокат Эльман Пашаев, представляющий интересы Михаила Ефремова, в интервью одному из российских изданий, его клиент настаивал на том, чтобы его закрыли в СИЗО. Об этом сообщает vokrug.tv.

По словам защитника, Ефремов сильно переживает и практические не ест. Артист похудел на 6 килограмм.

«Он сильно переживает. В нашей стране в ДТП ежегодно погибают десятки тысяч людей, 20 тысяч погибают из-за пьяных водителей, гибнут целые семьи с детьми, и нет в обществе такого резонанса. Мы пока не знаем причину, по которой он сел пьяным за руль», — сообщил Пашаев. Впрочем, всех деталей случившегося Пашаев не раскрыл.

Адвокат рассказал, что врачам Ефремова пока не показывали. От медицинского обследования артист отказывается.

Михаил ЕФремов. Фото: Экспресс газета

Что касается меры пресечения, то Михаил Олегович, по словам адвоката, просил заключить его под стражу в СИЗО. Пашаев признался, что со своим коллегой они убеждали Ефремова не просить СИЗО в качестве меры пресечения, поскольку тюрьма ничего не даст.

Стоит также отметить, что Михаил Ефремов попросил прощения у семьи погибшего. Однако родственники Сергея Захарова извинений не приняли. Позже, вдова погибшего заявила, что Ефремов заслуживает смертной казни.

Коллеги актера по театру "Современник" опубликовали письмо с просьбой не осуждать Ефремова за случившееся, поскольку он сам сильно переживает.

Сообщается также, что Ефремов вызван на допрос к следователям в среду, 17 июня.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что стало известно о наказании для Ефремова.

Также сообщалось, что  стало известно, что случилось с Ефремовым в день смертельного ДТП.

Напомним, что Ефремов находится в тяжелом состоянии.