Появилась информация о конце расследования по тулунскому маньяку, который орудовал почти что на протяжении трёх десятков лет. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Источник: YouTube

Стало известно о завершении расследования уголовного дела тулунского маньяка, который держал в страхе почти 30 лет местное население Иркутской области.

52-летнего жителя города Тулуна начали знакомиться с материалами уголовного производства, которые включают более 100 томов. Также известно о предъявлении ему окончательного обвинения в том, что он совершил ряд преступлений, среди которых идёт речь об убийстве двух женщин, изнасиловании и насильственных действиях, имевших сексуальный характер.

Источник: lenta.ru

Если отталкиваться от данных следствия, то в период с 1992 года по январь 2019 года известно о 24 жертвах женского пола маньяка. Случай первого нападения зафиксирован в 1992 году, когда мужчина был всего лишь в 24-летнем возрасте.

Первоначально следствие подозревало мужчину в 11 изнасилованиях, совершенных в период с 2001 по 2012 годы, но спустя некоторое время следователи выяснили, что этот мужчина фигурирует ещё как минимум в 13 подобных преступлениях.

Судя по всему, он придерживался аналогичной схемы из раза в раз: поначалу он угрожал с помощью ножа, затем жертвы уводились на территорию безлюдных мест, где и проходило изнасилование.

Предположим, что следствию существенно помогла информация от потерпевших от действий тулунского маньяка, которые рассказали о наличии у преступника усов, кепки коричневого цвета и запаха солярки, который истощала одежда.

В силу этих описаний сотрудники правоохранительных органов принялись наблюдать за водителями грузовых авто, работниками котельных и угольных разрезов, которым при проверках отдавали приоритетное значение.

В ходе расследования удалось опросить свыше 5 тысяч свидетелей, провести более одной тысячи генетических исследования, в чём, в свою очередь, пригодилась 1 тысяча образцов эпителия полости рта. Январь 2019 года ознаменовался столь долгожданной поимкой подозреваемого, которого задержали сотрудники правоохранительных служб.

Ранее «Sensum» писал о том, что в Сети показали первые фотографии парня, который расстрелял полицию.

Также наш портал сообщал, что стало известно о наказании для Михаила Ефремова.

Напоминаем, что сотрудники полиции сняли видеоролик с тренажерами, которые двигались сами по себе.