Вот уже 43 года на Волжском автозаводе с конвейера сходит «Нива», она же «4x4». За почти полвека в дизайне российского автомобиля мало что изменилось. Но «Нивы» поставлялись и продолжают поставляться АвтоВАЗом на экспорт.  

В Европейских странах, да и в Америке с Канадой, российский внедорожник подвергают доработке. Издание wroom рассказало о том, как доработали «Ниву» во Франции.

Тюнингом автомобиля занялось ателье Golden Coast Custom. В 2016 году французские умельцы захотели попробовать свои силы в тюнинге старой «Нивы».

Автомобиль уже собирались отправить на свалку, но тюнговщики решили, что российский внедорожник еще может поездить. Французы захотели сделать из «Нивы» автомобиль в стиле «rat rod».  

Тюнингованная Нива.

В тюнинг-ателье взялись за работу. В результате, машина лишилась двери багажника и всех стёкол. Крышу «Нивы» занизили аж на 16 см. Колёсные арки французы вырезали под более крупные колёса.

Нива выглядит не привлекательно

Швы на стойках кузова не маскировались специально, да и кузов в целом никак не пытались привести к идеальному состоянию, поскольку это как раз и соответствует выбранному стилю. Задний мост для новой «Нивы» позаимствован у «Форд Мустанг».

На таком автомобиле можно покрасваться

Интересными получились передние колеса. Они приобрели сильный отрицательный развал. Кроме того, лишились приводов и тормозных механизмов.

Получившийся аппарат в самом ателье прозвали NivRat.

Автор этого проекта Фабрис Равене. Он, охарактеризовал автомобиль как что-то бесполезное, но идеальное для «отжига» или нарезания «пятаков».

В общем, старой «Ниве» подарили новую жизнь и автомобиль всё ещё может дарить удовольствие. 

Кстати говоря, российских внедорожник является самым популярным у тюнинговщиков Европы. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что в сети показали редкий УАЗ из середины 90-х.

Также сообщалось, что  в Сети показали уникальный джип Лада времён СССР.

Напомним, что  в сети показали "Жигули", которые умеют "ходить".