Как утверждают британские ученые, что один недорогой и доступный препарат может помочь спасти жизни людей, которые больны коронавирусом. 

Фото: социальные сети

Ученые не перестают изучать ранее неизвестный вид коронавируса, который на сегодня охватил практически всю планету. На этот раз учебные из Великобритании заявили о том, что такой препарат, как дексаметазон сможет спасти жизни людей с тяжелой формой коронавмруса. 

Стоит сказать, что это лекарство не дорогое и при этом его не так сложно купить. По данным исследователей, включение дексаметазона в курс лечения снижает риск летального исхода на 33% для пациентов на искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и на 20% - пациентов на ЭКМО (метод насыщения крови кислородом).

Отметим, что это очень высокие показатели. Потому что смертность от опасного коронавируса практически не сдает оборотов. На сегодня врачам удалось установить только несколько потенциально опасных групп людей, которые болеют коронавирусом в тяжелой форме. 

По оценкам исследователей, если бы дексаметазон применялся при лечении "тяжелых" пациентов с самого начала пандемии, то в Британии можно было бы спасти до 5 тысяч жизней.

Врачи также отмечают тот факт, что благодаря тому, что лекарство не дорогое оно вполне может использоваться в странах третьего мира. Ведь там далеко не все люди могут себе позволить дорогостоящее лечение от опасного коронавируса. 

При том, что большая эффективность от этого препарата как показана в тех случаях, когда заболевание протекало в особо тяжелых формах. Как правило, в таких случах у человека было очень мало шансов на то, чтобы выздороветь. Ведь с каждым днем его состояние становилось только хуже. В таком случае врачи делали все возможное. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что стало известно, почему Путину не страшен коронавирус, раскрыто средство «суперзащиты» президента.

Также сообщалось, что названы чудо-продукты, которые помогут не подхватить коронавирус.

Напомним, что аэропорты срочно отменяют рейсы, произошла новая вспышка смертельного вируса.