В сети показали уникальное авто, которое так и не стало серийным. Речь идет о ЗАЗ-966.

Фото: социальные сети

К сожалению, не все авто, которые разрабатываются на автомобильных заводах, потом запускаются в массовое производства. Некоторые модели так и остаются в так называемом "черновом варианте". 

Не так дано в сети показали уникальный ЗАЗ-966, который был прототипом всем известного "Запорожца". Но авто по каким-то причинам так и не стало массовым. Оно осталось только в нескольких моделях как экспериментальный вариант. 

Одна из таких машин была обнаружена в гараже Политеха. Авто долго хранили от чужих глаз, но теперь ЗАЗ-966, прародитель всем известного “Запорожца”, могут увидеть все. На самом деле дизайн этого авто достаточно интересен. 

Сотрудники Политеха говорят о том, что им только сейчас удалось выставить авто. Хотя в самом музее оно появилось достаточно давно. В документах, которые сохранились по сей день отмечается, что это уникальное авто как экспонат поступило в далеком 1965 году. 

Кузовные панели, “внутренности”, салон, приборы, и даже багажный отсек здесь сильно отличается от той сборки, которую привыкли видеть все мы. Общий у них двигатель и, возможно, колёса, а в остальном — это совсем другой автомобиль, который существенно преобразился для старта серийного производства.

Поэтому, на такой уникальный экспонат сейчас могут посмотреть все желающие. Ведь отечественное автопроизводство также имело достаточно много моделей авто, которые так и не было запущено в массы. Но все равно эти модели стоят внимания. 

В сети показали уникальный ЗАЗ-966, фото: социальные сети

В сети показали уникальный ЗАЗ-966, фото: социальные сети

В сети показали уникальный ЗАЗ-966, фото: социальные сети

Ранее Sensumclub сообщал о том, что как выглядел редкий 6-колесный кабриолет Жигули.

Также сообщалось, что в сети показали редкую модель Нивы с прямоугольными фарами.

Напомним, что в заброшенном гараже нашли "олимпийский" ВАЗ-2103.