Прославившуюся группу Little Big могут обвинить в плагиате. В музыкальной среде такое обвинение считается чрезвычайно серьезным. Удивительно, но предъявленные доказательства выглядят довольно убедительно. 

Группа Little Big, фото: скриншот You Tube

Об этом можно посмотреть на странице блогера в Tik Tok.

Популярную группу из Санкт-Питербурга могут обвинить в плагиате. Доказательства плагиата удалось предъявить популярной в Tik Tok Арине Ростовской (@arianross). 

Арина Ростовская сняла и разместила на своей странице ролик, в котором сопоставила хиты группы Little Big и другой популярной группы The black eyed peas.

Сходство оказалось не единственным и Арина Ростовская продолжила сравнивать песни. При довольно беглом сравнении можно услышать сходство хита написанного для Евровидения 2020 "Uno" и другого популярного сингла, но еще 2005 года, созданного американской группой "My humps". 

По мнению Арины Ростовской, сходство можно заметить и в популярной песне "Go bananas".

А сравнив песню "I'm Ok" можно услышать сходство с "Scream & Shout". Трек был записан в 2012 году дуэтом между репером will. i.am (который, к слову является лидером того же The black eyed peas) и поп-принцессой Бритни Спирс.

@360tv

ЗАБАВНО, ДА? 🤔 Как думаете, ПЛАГИАТ ИЛИ СОВПАДЕНИЕ? 😅 отправь фэну Литл Биг 🤷🏽‍♀️ и пиши ниже, кто ещё не украл, а вдохновился ☝🏾##рек

♬ оригинальный звук - granatka94

Однако многие пользователи отмели обвинения любимцев в плагиате. По мнению многих само творчество группы Little Big создано, в жанре пародии.

Основным аргументом было то, что песню "Uno" пропустили на конкурс Евровидение 2020, а там все исполнители очень серьезно проверяются на уникальность. 

А сходство пародийных мелодий группы Little Big с популярным исполнителями объяснимо сутью жанра. Именно в таком сходстве и кроется юмор пародии.  

Но были и те, кто счел сходство музыкальных ритмов банальным совпадением. 

Ранее Sensumclub писал, что стали известны даты полуфиналов и финала Евровидения 2021. 

Также портал писал, что невероятно, но "Пухляш" танцующий в клипе Little Big, сумел попасть в список Forbes. 

Напомним, что сибирская семья сняла забавную пародию на песню группы Little Big.