С наступлением жары многие водители столкнулись с проблемой закипания двигателя авто. Но с этим можно справиться и самостоятельно. 

Фото: социальные сети

Одной из самых распространенных летних неприятностей для водителя является закипание двигателя. При том, что температура может увеличиться как в пробках, так и на скорости. И если ничего не предпринимать, перегрев силового агрегата чреват его дорогостоящим ремонтом.

К сожалению, когда столбик термометра приближается к отметке +30 градусов, то со строя может выходить и техника. Авто в этом вопросе не исключение. В жаркую погоду можно увидеть припаркованные на обочине машины, из-под капота которых валит дым.  Причин тому масса: от залипшего реле до поломки термостата. А дальше отвод тепла от двигателя снижается. Жидкость, циркулирующая в нем, чрезмерно нагревается, и в конечном итоге, закипает. 

Как утверждают специалисты, что такое закипание может произойти как на скорости, так и в пробке, когда авто работает на малых оборотах. Поэтому нужно срочно предпринимать меры, чтобы потом это не обернулось еще большими проблемами. 

Если эта проблема застала водителя в пробке, то необходимо включить на полную мощность печку, предварительно установив максимальную температуру. При этом окна авто лучше открыть, чтобы не усугублять ситуацию с авто. 

Если перегрев двигателя произошел на большой скорости, то такой метод тоже можно применить. Но в таком случае намного эффективнее будет начать тормозить двигателем. 

Если на большой скорости отпустить педаль газа и предварительно включить более низкую передачу, подача топлива в бак прекращается, но при этом все остальные установки авто продолжают нормально работать. Это и поможет быстро охладить двигатель. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что Tesla выпустила спецверсию электрокара Model S.

Также сообщалось, что грузовик на всех парах протаранил пять авто, есть жертвы, ранено много людей.

Напомним, что БМП "Армата" оснастили искусственными мозгами и научили работать дистанционно.