Аэропорт Пекина начал массово отменять авиаперелеты из-за новой вспышки коронавируса.

Коронавирус впервые обнаружили в Китае, еще в 2019-м году. За несколько месяцев болезнь смогла распространиться практически по всему миру, а потому как в Китае, так и во многих других странах, в том числе в РФ, пришлось ввести карантин. Однако со временем власти Поднебесной сказали, что им удалось успешно противостоять болезни, но, похоже, все пошло не по плану.

Так, Пекинский международный аэропорт Шоуду шестнадцатого июня отменил более 600 авиарейсов из-за вспышки Covid-19 на крупнейшем оптовом рынке города. Об этом написал портал «Газета.RU».

Самолет, фото: youtube.com
Самолет, фото: youtube.com

Власти Пекина повысили уровень эпидемиологической опасности в городе до второго уровня. В населенном пункте были усилены меры безопасности для предотвращения распространения инфекции.

Отмечается, что еще тринадцатого июня в местной газете «Бэйцзин жибао» появилась статья о том, что супермаркеты и универмаги главного города Китайской народной республики прекратили продажи лосося, поскольку в отделе морепродуктов главного оптового рынка Пекина «Синьфади» был найден коронавирус Covid-19. Скорее всего, отмена авиарейсов связана именно с этим.

Коронавирус, фото: youtube.com
Коронавирус, фото: youtube.com

Напомним, что впервые о вспышке коронавируса было объявлено 31 декабря 2019-го года. Болезнь массово была зафиксирована в городе Ухань. Как оказалось, Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19.  После того, как заболевание распространилось фактически по всем странам мира, Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса.

Как сообщал Sensum, у жены президента Украины Владимира Зеленского обнаружили коронавирус.

Также мы писали, что людям рассказали, будет ли вторая волна коронавируса в России.

Еще напомним, что ученые назвали лучшую защиту от коронавируса.