В Российской Федерации отреагировали на предоставление Украине статуса партнера с НАТО. 

Фото: скриншот социальные сети

Как сообщается, что Москва давно следит за приближением инфраструктуры Североатлантического альянса к границам РФ. При этом пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что предоставление Украине статуса партнера НАТО с расширенными возможностями не будет способствовать спокойствию на европейском континенте и мире в целом. Об этом сообщают «РИА Новости».

«Учитывая характер НАТО и, собственно, изначальные цели, для которых создавался альянс как механизм конфронтации, мы всегда наблюдаем за процессами, когда Североатлантический альянс абсорбирует в себя все новые страны», — сказал Песков.

Кроме того он отметил, что Российская Федерация очень тщательно следит за приближением инфраструктуры НАТО к российским границам. Ведь это, в первую очередь, вопрос безопасности страны. А о ней заботятся в первую очередь на всех уровнях. 

Пока точно сложно сказать, как будут развиваться отношения между Российской Федерацией, Украиной и НАТО в будущем. Но то, что уже назревают серьезные недопонимания и так понятно. 

Напомним, что 24 июня в Москве пройдет праздничный парад, который приурочен к 75-летию победы во Второй мировой воне. На нем будут присутствовать и представители других стран. А вот президента Украины не будет. Как пояснили в правительстве России, что ему не отправляли приглашения по той причине, что им могли в будущем спекулировать.

Поэтому в этом попросту нет необходимости. Лидеры других стран, в том числе и Европейских стран, уже официально подтвердили свое присутствие на праздничном параде Дня Победы. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что Порошенко треснул по швам, такого позора еще не было. 

Также сообщалось, что отца Порошенко срочно увезли в больницу с инсультом, первые подробности трагедии в семье экс-президента. 

Напомним, что в Украине обескуражили нелепым заявлением о "потере" Крыма, такого выпада от них никто не ожидал.