Специалисты рассказали, кому лучше всего подойдет окрошка, сделанная на кефире.

Врачи. YouTube
Врачи. YouTube

Окрошка – одно из наиболее популярных блюд. Его довольно легко приготовить. К тому же, окрошка является отличным вариантом пообедать летом, когда на улице жаркая погода. Однако мало кто знает, как именно лучше всего приготовить окрошку, чтобы было не только вкусно, но и полезно.

Так, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН, диетолог Ольга Григорьян решила рассказать, как именно можно готовить это замечательное блюдо, о чем написал портал 360tv.

По словам специалиста, данное блюдо готовят как на кисломолочной основе, так и на квасе. Последний входит в традиционный рецепт. Однако окрошка на квасе может быть опасна. Ее крайне не рекомендуют употреблять людям, у которых диагностировано заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме того, полезнее все-таки использовать кефир в качестве основного ингредиента для окрошки.

Как заверила Григорьян, в жару особенно полезны кисломолочные продукты, так как перевариваемость еды от них только улучшается. Как раз именно это и нужно большому количеству людей, у которых проблемы с желудком.

«Все молочнокислые продукты в жару очень полезны. Они улучшают перевариваемость пищи и повышают кислотность в желудке, что, в общем-то, многим нужно, потому что гипоацидные гастриты, то есть заболевания желудка с пониженной секрецией соляной кислоты, желудочного сока, встречаются довольно часто», — рассказала врач.

Также она заявила, что готовить окрошку можно и на айране. Однако все продукты должны быть свежими.

Важно помнить, что окрошка прямо противопоказано людям, которые страдают от язвы желудка, так как их состояние может только ухудшиться. Также нежелательно есть окрошку и людям с желчнокаменной болезнью или панкреатитом.

Как сообщал Sensum, названы продукты, которые отнимают молодость и портят здоровье.

Также мы писали, что названы продукты, провоцирующие рак.

Еще напомним, что врачи рассказали, почему мужчинам опасно есть вареные яйца.