Как стало известно, что тяжелая боевая машина пехоты (БМП) Т-15 «Армата» в боекомплекте с 57-миллиметровым модулем «Кинжал» получит управляемые снаряды и интеллектуальную систему подрыва снарядов. 

(БМП) Т-15 «Армата», Фото: скриншот социальные сети

Российские инженеры неустанно работают над тем, чтобы с каждым разом делать военные технику, которая будет соответствовать реалиям военного дела на сегодня. Для этого они усовершенствуют более старые модели и разрабатывают новые. Об этом  пишут «Известия», ссылаясь на источники в военном ведомстве.

Как стало известно, что тяжелая боевая машина пехоты (БМП) Т-15 «Армата» в боекомплекте с 57-миллиметровым модулем «Кинжал» получит снова новшества. В частности, речь идет о высокочастотных управляемых снарядах и боеприпасах с дистанционной системой подрыва. 

Известно, что новую версию этой военной машину покажут уже на параде Победы, который пройдет в Москве 24 июня. Издание отмечает, что в настоящее время согласована номенклатура боекомплекта боевых модулей таких машин.

Напомним, что работы по усовершенствованию этой боевой машины велись с 2009 по 2015 год. Теперь ожидается поставка новых моделей для военного ведомства Российской Федерации. Как отмечается, что он должен был начаться в конце 2018 году и продлиться до 2021 годы.

Всего предполагается предоставить 132 новых машины. Позже они будут распределены между военными формирования Российской Федерации. Но пока рано говорить о том, сколько таких машин каждая часть получит. 

Кроме того, на военном параде в Москве будут представлены и другие новинки военной техники, которые еще никому и нигде не показывались. Позже они все будут переданы на военное вооружение страны. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что названы города, где Парада Победы не будет, всего в списке 13 населенных пункта. 

Также сообщалось, что ракетный комплекс "Тор-М2" "научат" плавать, теперь никакой враг не страшен. 

Напомним, что для чего на турбине авиалайнера рисуют спираль, загадка разгадана.