Российским гражданам готовы выплатить по 1700 рублей, но есть одно важное условие, которое необходимо выполнить.

Деньги, фото: youtube.com
Деньги, фото: youtube.com

Из-за пандемии коронавируса ситуация с социальными выплатами в стране стала довольно напряженной. Однако решения, принятые властью, все же позволяют выплачивать населению обещанные деньги.

Отмечается, что на данный момент выплату в размере 1700 рублей получают 32 тысячи российских пенсионеров. Однако такую сумму от государства могут получить не только люди преклонного возраста на пенсии, но и обычные граждане. Об этом написал портал «Новости 24» ссылаясь на сообщение представителей Пенсионного фонда страны.

Пенсионеры
Пенсионеры
Пенсионеры

Так, в ПФУ заявили, что главным условием получения выплаты в 1700 рублей – является участие в программе софинансирования пенсий. Более того, надбавка будет у каждого индивидуальная, 1700 рублей – это усредненное ее значение. Выплата зависит от размера производимых отчислений в накопительную систему ПФР.

Если верить показателям, то по итогам прошлого года удалось сформировать накопления в размере 7,7 миллиарда рублей. Более пятидесяти процентов этих денег являются отчислениями, уготовленными для пенсионеров. Остальная же часть – это государственные деньги.

Деньги, фото: youtube.com
Деньги, фото: youtube.com

При этом еще раньше для пенсионеров России приготовили приятный сюрприз в виде единоразовой выплаты в размере двух тысяч рублей. Но решение по тому, когда и как выплачивать, будет принимать каждый регион отдельно.

Сообщается, что в такой программе смогут принять участие только те граждане, у которых пенсионные выплаты находятся на минимальном уровне. В основном, в регионах такие пенсии не превышают текущего прожиточного минимума.

Как сообщал Sensum, стало известно, что готовит правительство РФ своим гражданам в плане помощи.

Также мы писали, что россиянам рассказали об очередном пике заболеваемости коронавирусом.

Еще напомним, что в РФ предлагают часть граждан лишить пенсий.