В Челябинской области произошло масштабное ДТП, при котором грузовик протаранил несколько легковых автомобилей.

ДТП. Пресс-служба УГИБДД по Челябинской области
ДТП. Пресс-служба УГИБДД по Челябинской области

К сожалению, автотранспорт до сих пор остается одним из наиболее опасных. Проблемы с машинами, небрежное отношение к правилам дорожного движения, плохое состояние дорожного покрытия – все это, и многое другое, может стать причиной дорожно-транспортного происшествия даже со смертельным исходом. И вот очередной, довольно масштабное ДТП, произошло в России.

Так, во вторник, шестнадцатого июня, на трассе М-5 в Челябинской области грузовик, у которого отказали тормоза, буквально протаранил целых пять автомобилей. Об этом написал портал «74.RU». Если верит предоставленной сотрудниками ГИБДД Челябинской области информации, то в ходе инцидента двое человек скончались. Ранения получили еще семеро человек.

Сообщается, что трагедия произошла в 13:20 на 1649-м километре автомобильной дороги Москва — Челябинск в Катав-Ивановском районе. Там грузовик под управлением мужчины 1984-го года рождения, как рассказал сам водитель, из-за отказа тормозной системы совершил столкновение с пятью автомобилями, который двигались попутно. Среди протараненных машин были такие авто: «Лада Гранта», ВАЗ-2114, Audi-Q7, Renault Sandero. Кроме того, среди пострадавших была грузовая машина Cino.

По данным управления федеральных автодорог «Южный Урал», авария произошла на ремонтируемом мосту через реку Сильгу. Движение транспорта здесь на данный момент перекрыто.

В Сети также начали появляться фотографии с места происшествия. На них видны раскуроченные автомобили, а также сам грузовик, у которого отказали тормоза. Все соответствующие работы уже проводятся, что также можно увидеть на опубликованных снимках.

Как сообщал Sensum, появились кадры самого дорого ДТП с Lamborghini за месяц.

Также мы писали, что в Тбилиси произошел масштабный пожар на рынке.

Еще напомним, что в Подмосковье произошло резонансное ДТП с жертвами.