Специалисты рассказали, можно ли заразиться коронавирусом с помощью кондиционера.

Кондиционер. YouTube
Кондиционер. YouTube

Коронавирус продолжает распространяться по миру. На данный момент количество зафиксированных случаев заражения Covid-19 превысило отметку в семь миллионов. Каждый день фиксируются новые случаи заболевания, поскольку болезнь довольно заразна. Ее можно подхватить таким большим количеством способов, что среди людей пошел слух, будто заразным может быть даже кондиционер.

Правдивы ли они, решили рассказать ученые, о чем написали зарубежные СМИ. Так, медики сообщили, что пока нет оснований считать, что заражение новым коронавирусом через кондиционер возможно.

Кондиционер способствует распространению коронавируса
Кондиционер способствует распространению коронавируса
Кондиционер способствует распространению коронавируса

По словам специалистов, бытовые кондиционеры, которые часто используются людьми в летнее время года, в условиях их правильного использования, не влияют на риск передачи инфекции Covid-19, так как не являются системами вентиляции. Сообщается, что принцип работу у кондиционеров совсем другой, поскольку они только забирают воздух из помещения, охлаждают его и возвращают обратно.

Но нужно быть осторожным, так как применения кондиционеров вызывает ощущения свежего воздуха в помещении, хотя это не соответствует действительности. Все дело в том, что в воздухе закрытого помещения постепенно накапливается углекислый газ, химические и биологические загрязнители.

Коронавирус, фото: youtube.com
Коронавирус, фото: youtube.com

Поэтому специалисты рекомендуют проветривать помещения почаще, так как это является одной из главных практик предотвращению распространению респираторных заболеваний, куда входит и опасный новый коронавирус.

Важно также то, что кондиционер не может стать источником распространения возбудителя коронавируса. Почему? Для размножения вирусу нужен живой организм- хозяин, а кондиционер таким не является.

При этом специалисты порекомендовали не забывать правила использования бытовых кондиционеров, куда относятся регулярное техобслуживания и очистка с дезинфекцией.

Как сообщал Sensum, мир может атаковать новый опасный недуг, который будет пострашнее коронавируса.

Также мы писали, что россиянам рассказали об очередном пике заболеваемости коронавирусом.

Еще напомним, что названа самая устойчивая к китайскому вирусу группа крови.