Россияне, которые проживают в Московской области, смогут пользоваться специальными картами для проезда в общественном транспорте.

Скриншот: YouTube

Во время пандемии коронавируса мобильность граждан в Российской Федерации была существенно ограничена. По мере послаблений карантинных ограничений власти начинают понемногу вводить для россиян новые возможности для передвижения между населенными пунктами. Об одном из таких решений пишет портал «360tv».

Как сообщается, в ближайшее время обитатели Подмосковья снова обретут возможность использовать социальные и льготные карты для того, чтобы совершать поездки на общественном транспорте.

Стоит уточнить, что речь идет о картах «Стрелка». При этом гражданам напоминают, что расплачиваться за использование общественных транспортных средств наличными средствами до сих пор запрещено. Послабление вступит в силу уже 15 июня 2020 года.

Документ, гарантирующий данное нововведение уже подписан губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Власти подтверждают, что разблокированные карточки можно будет использовать на всех видах наземных общественных транспортных средств, в число которых входят автобусы, троллейбусы, трамваи и электрички.

Отметим, что возможность проводить оплату проезда в общественном транспорте получат более 976,5 тысячи владельцев социальных карточек. Также в России насчитывают более 143 тысяч людей, которые обладают «Стрелкой». Во время приостановки функционирования карточек никаких манипуляций с балансом не проводилось, соответственно все владельцы «Стрелки» смогут использовать те средства, которые сохранились на их картах до введения карантинных мер.

Жителей Подмосковья предупредили, что если на карточке нет средств либо они ушли в минус, то для активации карты нужно предварительно пополнить счет. Власти также напоминают, что пандемия еще не закончилась и в целях безопасности в общественном транспорте нужно находиться в маске или респираторе.

Ранее Sensumclab писал, что москвичи массово просят продлить проездные на общественный транспорт.

Еще мы писали, что московских водителей автомобилей образовали отменой штрафов.

Напомним, что в России уже начали тестировать так называемый «зеленый коридор».