Правительство России работает над вариантом общегосударственного плана помощи для быстрого преодоления кризиса в экономике. Для этого предполагается выделение значительных денежных средств на развитие инфраструктуры, поддержку населения и некоторых отраслей экономики. Также особое внимание хотят уделить адресной помощи для малообеспеченных семей. Для этого сделают другую схему выделение денег на детей.  Александр Сафонов, проректор Финансового университета при правительстве РФ, рассказал общие детали этого плана.

Правительство предполагает выделение адресной помощи семьям с детьми, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "Российская газета".

Давно уже принимаются и рассматриваются варианты проекта выхода из кризиса поразившего экономику. По одной из версии предполагается выделение средств на развитие инфраструктуры в 2020-2021году. На это планируется потратить около 2 трлн рублей. Как сообщил об этом Александр Сафонов.

На импортозамещение около 1 трлн, на отдельные сектора экономики -  700 млрд руб. Для помощи населению России -  700 млрд руб.

Для тех, кто может рассчитывать на помощь от государства, появится онлайн сервис госуслуг, где можно будет получить нужную информацию.

Александр Сафонов уточнил, что этот план не рассчитан на всеобщую раздачу денег, он предполагает точечную поддержку малообеспеченных и нуждающихся граждан. Он будет осуществляться через так называемую систему "социального казначейства".

Система охватит все уровни социальных выплат от федерального до муниципального. Еще не известны детали этого проекта, но цель - выявить семьи, которые нуждаются в помощи, рассказал Александр Сафонов.
 
По словам Александра Сафонова, структура казначейства будет заниматься людьми, которые могут претендовать на получение социальных выплат и пособий. Сейчас решается вопрос о едином подходе к определению количества человек в семье. 
 
Те, кто имеет детей от трех до семи лет и будет нуждаться в помощи государства получат выплату до 100% величины прожиточного минимума. Это только в том случае, если 50% будет недостаточно чтобы доход семьи довести до прожиточного минимума, утверждает Александр Сафонов.

Также деньги будут начисляться автоматически на банковский счет, без необходимости писать заявление.

Предполагается задействовать систему портала "Работа в России" для того, чтобы усовершенствовать помощь людям оставшимся без работы.

Все больше будет внедряться автоматизация, а трудовые книжки отойдут в прошлое. Также планируется пересмотреть дистанционные возможности работы для государственных служащих, при которых не нужно будет подписывать дополнительные договоры.

Однако не решен вопрос о некоторых особенностях связанных с удаленной работой.

Например, режим труда и отдыха, организации рабочего места и другие не менее важные детали.

Ранее Sensumclub писал, что жителям РФ предлагают получить надбавку к пенсии.